01:47 

Теперь уходи

-LollipopGirL-
That's no nevermind of yours.
Надо прикрывать свой отель. Не выгодное это дело.

Я часто сравниваю своё сердце с отелем. Или с домом. Много-много комнаток. У каждого любимого человека - своя. И выгнать его оттуда невозможно. Он просто там живёт. Если один раз въехал, то навсегда. Иногда люди там останавливаются просто погостить, но всё равно после них что-то остаётся. Ну, хотя бы забытая зубная щётка в стаканчике. Или шарф на вешалке.

Вчера ушёл первый постоялец. До этого никто не уходил, пожив так долго. Он оставил всё, не взяв ни вещички с собой. И я вчера всю ночь сидела у него в комнате. Перебирала мелочи. И не смогла ничего выбросить. И не смогла даже возненавидеть хотя бы причину его ухода. Когда он уходил, я просто стояла на пороге, опустив руки. Он мне улыбался. Он так давно не улыбался. Меня разрывало изнутри от того, что он уже улыбается не мне. И разрывало из-за того, что я себя ненавидела. И от того, что я рада за него.

Мне больно.

Хочу уехать. Далеко. Желательно туда, где нет людей. И закрыть свой отель. Хотя бы на время. Взять с собой только плед и много-много алкоголя.

Никогда не показывай человеку, который тебя любит, фотографии с тем, кого любил ты. Никогда. Никогда. Потому что ему будет больно. Потому что он не может себе представить, что ты мог быть счастлив с другим. Сожги их. И развей пепел.

Никогда не говори "я люблю тебя" только потому, что хочешь сделать приятное человеку. Никогда. Никогда. Потому что ему будет больно. Потому что он всё равно поймёт или узнает, что ты врёшь. Говори это только тогда, когда твоё сердце кричит тебе об этом каждую секунду твоей жизни.

Никогда не пытайся остаться друзьми с тем, кого любил. Никогда. Никогда. Потому что ему будет больно. Мне больно. А если не больно, то и не любил этот человек тебя никогда. Значит ты останавливался в его отеле только в качестве гостя. И как бы радушно тебя не приняли там, "своим" ты никогда не станешь.


URL
Комментарии
2009-11-23 в 22:56 

Tartaglia
ох, милая, какие знакомые мысли..
про отель - 5 баллов. я тоже всегда так про свое сердце говорила.
не грусти.. жизнь идет, и мы вместе с ней.

2009-11-24 в 22:18 

LifeIsBest
чиффа
2009-11-25 в 23:39 

That's no nevermind of yours.
Tartaglia, LifeIsBest
Спасибо вам :)

URL
   

Каждый день с чистого листа

главная