• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:14 

Я боюсь взрослеть

That's no nevermind of yours.
У каждого это происходит по-своему. Кто-то видит, как избивают его маму. Кто-то уходит из института, не оглянувшись на мнение других. Кто-то получает учёные степени и доказывает всему миру свою значимость. Кто-то бьёт наотмашь, защищая свою подругу в глухой подворотне.

Мне кажется, что моё взросление, этот самый миг, когда весь твой мирок переворачивается с ног на голову, уже дышит мне в спину. Я чувствую. И это произойдёт тогда, когда я переступлю через свои единственные отношения. Когда молча одобрю чужую руку в своей или приеду на другой конец города к совершенно незнакомому человеку с намерением остаться на ночь. И всё дело в сексе будет. Это уже не будет для меня игрой, в которую можно поиграть с самым близким другом, раз это веселит нас. Это будут интимные отношения.

Всё-всё, что было с Женей, было в доверительно-родственном контексте. Между нами не было электрической искры, которая подпаливала бы наши души и тела. Зато было огромное общее силовое поле, внутри которого мы чувствовали себя защищёнными. Мы как два организма, существовавших в идеальном и ужасно скучном симбиозе, две половинки, которые до боли хорошо складываются в одно целое. У нас друг от друга почти не было тайн. Мы были раскрытыми книгами, в которых самые запоминающиеся цитаты уже подчёркнуты. Но вот мы разорвались. И теперь каждый боится сделать шаг в новую жизнь.

У меня такое ощущение, что на моём лбу написано: «У неё есть парень, можешь даже не пробовать». Наверное, за 3 года я успела настолько свыкнутся с мыслью, что я занята, что на уровне подсознания какими-то действиями отталкиваю. Представители сильного пола видят во мне равную. И я отвечаю только дружеским отношением. Потому что я разучилась нравиться. Разучилась заманивать. В процессе эволюции наших с Женей отношений эти органы отрафировались за ненадобностью. Да, я могу неплохо выглядеть. Но это замечают лишь девушки. :) Видимо от того, что не видят во мне соперницу. Это ж инстинкт, но я его своим поведением подавляю. И поэтому мальчики практически не делают мне комплиментов – а зачем делать комплименты другу, если он только друг?

И вот я как полнейшая дура жду мужского внимания.

Но чувствую, что скоро, очень скоро я научусь вести себя как девушка, а не как рубаха-парень. То, что заложено природой, проснётся. И повзрослею.


14:19 

Моя жизнь и самоопределение

That's no nevermind of yours.
Всё больше я склоняюсь к тому, что я до сих пор не могу понять, чем мне нравится заниматься в жизни. Единственное, что точно - мне нравится визуализировать информацию. Тогда какого ... я учусь по специальности товароведение и экспертиза товаров?! Чем дальше, тем скучнее мне становится. И тем меньше хочется что-то делать в этом направлении. Едиственное, что успокаивает - такая профессия многопрофильная, с материальным миром сталкиваешься каждый день. Но нахера мне это надо?.. Да, химия - мило. Да, экономика местами даже интересная. Но мне намного больше удовольствия доставляло рисовать проект магазина, думая о том, насколько все стеллажи будут эргономично расставленны, чем смотреть статистику по издержкам, мать их через мать, обращения. Сухая теория - это тууупо. Нам дают знания 80х, а сейчас-то это нихрена не действует. Тупые ГОСТы, которые не менялись со времён СССР. Нафига всё это?!

02:41 

Посвящается 9 мая

That's no nevermind of yours.
Мало кто сможет понять, о чём я сейчас скажу.

Начало всё с того кадра из хроники 45 года. Русские парни бегут с флагами по разгромленному Берлину, а на земле, на ступеньках, на площадях - убитые немцы. Парни же бегут с интузиазмом, возружают флаг, радуются. Победа. А я смотрю на тела на земле и рыдаю.

Н
ет ничего страшнее войны. Тебя ставят перед выбором: либо ты возьмёшь оружие и убъёшь человека, либо он прикончит тебя. Одно из двух. И третьего не дано. И сколько бы ты не бежал, не прятатся, этот мучительный выбор будет идти за тобой. Война опускает нас до уровня животных, ослепляет до интстинктов и жажды чужой крови. А потом всё-всё можно списать на героизм и защиту Родины-матушки. Знаете, что меня коробит в этом празднике?.. Да, ветераны, безусловно, герои - они защищали свой дом и свою семью. Но на лицах немногих сквозит (но никогда не проявится вслух) вина за убийства. Понятно, что не убей они - убили бы их. Но где раскаяние в том, что они всё-таки убивали? За это нет прощения. И не важно, заставили тебя обстоятельства или нет. Одна из немногих вещей, которая не связанна с личными проблемами или переживаниями, но тем не менее может довести меня до слёз. КАК ОДИН ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОСМЕТЬ УБИТЬ ДРУГОГО?!

Я искренне горжусь одним из преподавателей из нашего ВУЗа, который выступал с речью на собрании по поводу 9ого мая. Во время речи его голос сильно дрожал, он прослезился. И видно было, что он не только скорбит по своим товарищам, а вообще со слезами вспоминает ужасы войны.

И не важно, на чьей ты стороне - правых или виноватых. Важно то, ведёшь ли ты себя как человек.

02:11 

Цитата

That's no nevermind of yours.
Светлый человек не может оставаться в тени (с).

02:23 

Цитата Юю

That's no nevermind of yours.
Если бы все воспринимали мир как ты, то не было бы войны и прочих радостей жизни. (с)

23:02 

Хористы

That's no nevermind of yours.
Вот посмотрела. Господи, как эти дети божественно поют! Особенно Жан-Батист Монье. Ему, кстати, в данный момент 18... Рррр-мальчик :)


@темы: фильмы

17:53 

Across the Universe

That's no nevermind of yours.


Это лучший фильм, который я видела за последнее время.

23:31 

That's no nevermind of yours.
Отмечаетесь в комментариях - я даю 5 понятий, которые Вы расписываете у себя в дневнике, подставляя прилагательное "идеальный".

Мне от LifeIsBest.
«1) слово 2)отношение 3)мужчина ;))) 4)напиток 5)обувь»

1. Идеальное слово. Тягучее, которое можно перекатывать в гортани, долго смакуя окончание. Для меня вообще фонетика имеет большое значение :)
2. Идеальное отношение. Тёплое-тёплое, трепетно-нежное, властное, волевое и зычное. Одновременно.
3. Идеальный мужчина. Тот, что будет играть со мной, при этом постоянно меняя правила. Тот, кого я не смогу разгадать до конца. Тот, кто будет заставлять мою диафрагму сжиматься в тоненькую ниточку. Тот, кто будет легко смотреть на окружающий мир. Тот, в чьих глазах я прочитаю бесконечную искренность и любовь. Тот, кто будет смеяться не зло над собой, мной и нами. Тот, кто сможет предугадать мои желания. Тот, кто сможет нести на себе не только ответственность за нас, но и брать на себя часть волевых решений. Тот, кто будет знать цену себе. Тот, кто будет делать вид, что во мне не нуждается, но необходимость меня будет слышна в обрывках фраз. Тот, кто сможет посадить меня к себе на колени, обнять крепко и нежно поглаживать, почувствовав мою тревогу. Тот, кто будет в себя и в меня верить. Тот, кто сможет сказать "нет". Тот, кто захочет отдавать больше, чем получать. Тот, у кого я смогу чему-то научиться. Тот, кого нет.
4. Идеальный напиток. Освежающий, с кислинкой и сладостью в одном вкусе. Со льдом. После которого хочется действовать.
5. Идеальная обувь. Не жмёт, не трёт. Легкая. На деревянной или пробковой платформе. Не босоножки.

05:17 

Платьюшко

That's no nevermind of yours.
Сегодня ставим эксперемент: я буду в платьюшке. Вечером подсчитаем, сколько человек мне сделает комплименты :)

01:34 

Brainstorm

That's no nevermind of yours.
Ну... Как всегда, хороши :) Рейнард... Ох-ох-ох :)

02:04 

Город ночью дарит точками жёлтых фонарей

That's no nevermind of yours.
Цепи носим на груди,
Теряя ночи в сети...

...Но я ищу тебя между листов тетради,
Это так невыносимо, среди льда и грязи...
...Но я ищу тебя в каждом взгляде.
(с) Animal Джаz - Я


Сижу, пью чай с молоком из нового тамблера. Курю.

Призраки... Опять они. Призраки прошлого, бывших чувств. Они любят меня. Любят о себе напоминать. Любят покрасться сзади и цепануть, когда не ждёшь вовсе. И тут ручки-то задрожат, постесняешься лишний раз пальто снять, будешь кидать эти якобы-выразительные взгляды на объект, но чуть в сторону, а сердце будет бултыхаться в море в шторм, как пустая пластиковая бутылка. А потом, вышагивая до метро, не в состоянии включить плеер и забыться, думаешь-думаешь-думаешь. О том, что не судьба. О том, что это будет ошибкой, даже если сложится. И конец этому будет скоро, очень скоро, если сложится - ты сойдёшь с ума. От ревности. От мнительности. От влюблённости. Задохнёшься ею. Запаникуешь, когда не получиться вздохнуть, потому что организм всё-таки решит превратить момент в бесконечность. И когда не сможешь крикнуть во весь голос, потому что этот самый голос откажет слушаться. И забудешь об остальном мире напрочь.

Но не судьба же... Мне никогда не везло на взаимность. У меня были всего одни отношения, и они начались с обоих сторон со скуки. От безвыходности. От отчаянья. Всегда, когда я на начальном этапе испытывала отношения к человеку, не складывалось. Зато если человек приятен, но не до дрожи в коленках - пожалуйста.

Странно. Я знаю одного человека, который не верит в любовь. Искренне. Для неё её муж - так, вещь. И изменять ему - нормально. И попрекать его в присутствии детей - тоже. Она его не любит, хотя и не говорила об этом. Это слышно. Меня такие люди приводят в ступор. Как так можно?..


@темы: feelings

21:43 

Ах вот оно что, Михалыч!

That's no nevermind of yours.
Калории - это такие маленькие сволочи, которые пробираются ночью к нам домой и ушивают одежду. (с) Ксю

@темы: смеялсо

02:09 

Вконтакте

That's no nevermind of yours.
Ох, жаль, что не отображаются те люди, которые удалились из твоего списка друзей!..

И жаль, что не все люди смелые настолько, чтобы сказать то, что о тебе думают, в лицо.

01:58 

Разочарования повсюду

That's no nevermind of yours.
Сходила сегодня на концерт Animal Джаz в Лужниках. Мда. Сидели с Катей на трибуне.
1. Как я и говорила, они не собрали и половину зала. Даже обидно за них стало. Потому что у них менеджер такай идиот. Ну или поплатились за свою самонадеянность.
2. У Михалыча что-то с голосом. То ли он сел, то ли солист петь разучился. Половина песен была спета не в оригинальной манере, а в виде рэпа: не вытягивал Михалыч верхние ноты.
3. Дядькам по 30-40 лет, а они всё бегают по сцене в эмо-штанах. Это вызывает лишь жалость.
4. Я конечно знала, что кокаин хорош, но на столько!.. Михалыча колбасило так, что я стала сомневаться в его праведном образе жизни. Его охи-вздохи эротического содержания, а так же некие телодвижения вызвали сильное недоумение.
5. Когда мы только шли на концерт, какая-то женщина приняла нас за фанатов хоккейного клуба "Динамо", которые, судя по всему, играли в то же время на соседней арене Лужников.
6. Порадовала идея с соло и квартетом из скрипки, виолончели, альта и контрабаса. Сыграно в такой манере было 2 песни, звучание которых удивило. Правда, лучше было бы без соло, ибо квартет выдавал божественные мелодии. Надо заглянуть в Консерваторию.


01:09 

Пустотелая я

That's no nevermind of yours.
У всех такие интересные, насыщенные событиями судьбы. Я, сравнивая себя с другими, понимаю, что у меня-то всё пусто. Никаких страстей. Никакого накала. Прошла неделя Starbucks, и после неё у меня начилась апатия. Я пытаюсь свалить всё на предвесеннюю депрессию, но мы-то знаем, что весна - это внутри должно быть. А меня внутри холодная зима. Меня как будто заморозили. 22 тысячи сигарет назад мне сказал один человек, что я Снежная королева. Нет, я только сейчас ею стала.


23:26 

Горячечный бред

That's no nevermind of yours.
Вот я и заболела. Первый раз за этот период осень-зима-весна серьёзно. Всем болеющим привет :)

01:58 

Пожалуста

That's no nevermind of yours.
Напишите мне письмо/сообщение здесь/Вконтакте/на форуме просто так. С вашими сегодняшними переживаниями. Надеждами. А ещё лучше - оставьте анонимно мнение обо мне.

22:59 

Рациями, факсами, телефонами пока завязаны мы

That's no nevermind of yours.
Вот сижу и думаю о том, что:
1. В моём круге общения появляется всё больше людей нетрадиционной ориентации.
2. Вконтакте всё больше тормозит, читаю статьи в "The new times" про социальные сети, каждый вечер в них обитая. Наверное, это правда необходимые временные влияния. Только тогда исключён факт (пока не совсем, потому что не все пользуются этими серверами) случайной встречи лет после 10ти "разлуки" случайно, на улице. И искренних чувств.
3. Лучше быть одному, чем с кем попало.
4. Шоппинг приносит всё меньше радости. Наверное, когда ты можешь позволить себе те приятные мелочи, что не могла купить ещё 4 года назад, точнее купить, не раздумывая. И тогда каждая мелочь была радостью.

00:14 

Ода работе

That's no nevermind of yours.
Всё-таки мне крайне нравится моя работа))) Это первое место, куда я хожу с удовольствием уже почти 3 месяца. И не надоедает! Странно. До этого я таким постоянством не отличалась. И люди работаю с большинстве очень приятные))) И гости есть просто замечательные))) Атмосфера дружеская. И то, что мы делаем, мне очень приятно.

Сегодня на Дукате был концерт Моти и его группы))) Очень понравилось!))) Мотя отлично играет))) Если что, у меня есть у кого учиться играть на тромбоне)))) А было бы забавно :star:

22:05 

Начинается

That's no nevermind of yours.
У меня сердце от тоски разрывается.

Каждый день с чистого листа

главная